静岡おでん |
2008.11.26.Wed / 00:59 |
以前しぼ生で話題に出てた静岡おでんのセットが売ってたので作った![]() 特徴は4つ 串に刺してあること 黒はんぺんが入ってること だし汁が黒いこと 出汁粉をかけること ![]() 汁が黒い ちくわは適当に追加したものなので白いがそのほかの具が真っ黒 ![]() 出汁粉をかける これはうまかった コンビニおでんが関東のスタンダードと考えると 見た目が黒い以外味はあまり変化した感じは無かった (色はこいくち醤油使ってるからか?) なんだかんだで実家で父親が一日かけて 日本酒を呑みながら作るおでんが一番だな 今日半分食べたので明日もう半分、 出汁を再利用で具だけ買ってきてもう一回とかやってやろう |
雑記 / CM (0) / TB (0) / PAGE TOP△ |
COMMENT TO THIS ENTRY |
|