fc2ブログ
ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
静岡おでん 
2008.11.26.Wed / 00:59 
以前しぼ生で話題に出てた静岡おでんのセットが売ってたので作った
SN340189.jpg

特徴は4つ
串に刺してあること
黒はんぺんが入ってること
だし汁が黒いこと
出汁粉をかけること


SN340190.jpg
汁が黒い
ちくわは適当に追加したものなので白いがそのほかの具が真っ黒

SN340191.jpg
出汁粉をかける
これはうまかった

コンビニおでんが関東のスタンダードと考えると
見た目が黒い以外味はあまり変化した感じは無かった
(色はこいくち醤油使ってるからか?)

なんだかんだで実家で父親が一日かけて
日本酒を呑みながら作るおでんが一番だな

今日半分食べたので明日もう半分、
出汁を再利用で具だけ買ってきてもう一回とかやってやろう
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
プロフィール

R-2

  • Author:R-2
訪問履歴
ブロとも申請フォーム

CopyRight 2006 日記と(模型) All rights reserved.